百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > MP3下载 > 鲍鹏山新说水浒宋江 >

新说《水浒》宋江(十四)梁山大结局
  宋江为了真正坐上梁山的第一把交椅,几番性问题。在法定继承人卢俊义的反复推辞之下,宋江自然而然地提出了解决问题的方法,并且顺理成章地做了梁山的老大,开始完全按照自己的意愿来改造梁山。然而,为了兄弟们的前途和命运费尽苦心的宋江,却最终毁掉了水泊梁山曾经的辉煌与荣耀。那么,对于古典名著《水浒传》的主题,为什么鲍鹏山老师认为可以用“安身立命”四个字来概括?为什么风风火火的一百单八将最终只能够落得一种凄惨悲凉的结局呢?《百家讲坛》4月15播出鲍鹏山新说水浒之宋江(十四)梁山大结局...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:37:31 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(十三)老大归位
  为了把卢俊义弄上梁山,宋江和吴用费尽心思、连设陷阱,根本就不考虑卢俊义的家庭和家人的命运。而此时已经身在梁山的卢俊义并不知道,还有一连串的圈套在等着他,他更不知道宋江为什么要把梁山的第一把交椅让给他。鲍鹏山老师认为,对于卢俊义的家庭变故,虽然宋江手段恶劣,但卢俊义也是咎由自取。对于宋江反复让位的行为,虽然梁山好汉们一致反对,但宋江的一意孤行却有着深不可测的玄机。本期节目就介绍宋江反复让位的原因以及宋江的临终遗命给晁盖命运带来的变化。
...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:36:49 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(十二)牢笼英雄
  晁盖死于非命,虽然他临死之前的遗言让宋江十分的难堪,但是宋江还是坐到了老大的位置上了,按照常理,宋江现在的当务之急是替晁盖报仇,这样他这个老大才能真正地名正言顺,可是奇怪的是宋江对此却只字不提,反而马上做了另外一件事,就是把聚义厅改为了忠义堂,那么宋江这么做到底是出于什么目的呢?难道这真的是反映了宋江的投降主义路线吗?《百家讲坛》4月13日播出鲍鹏山新说水浒之宋江(十二)牢笼英雄,敬请关注。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:36:09 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(十一)遗言危机
  宋江在做大做强梁山的同时也在架空晁盖,虽然晁盖是一个比较宽厚讲义气的人,但是长此下去晁盖在梁山上还有地位吗?就在宋江在梁山越来越大,而晁盖越来越小的时候,一次突发的事件竟然让梁山的老大晁盖死于非命,那么这究竟是怎么回事呢?山海电视大学鲍鹏山教授,引领我们细读水浒,在《水浒传》的字里行间找寻事件的真相,讲述《鲍鹏山新说水浒》宋江系列之遗言危机。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:34:17 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(十)做大梁山
  宋江依靠自己在江湖上的人脉资源,一到梁山便坐上了第二把交椅。他不但喜欢发号施令,而且常常不和一把手晁盖商量,就自行安排梁山的各项工作。一心想把梁山做大的宋江终于等来了一个机会,为此他不惜公开反对晁盖,力主出兵攻打祝家庄,从而真正夺得了梁山的决策权和指挥权。为了达到目的,宋江从来不择手段。那么,对于一个女人,他都做了哪些没有心肝的事情?而他领导下的梁山又有了哪些新变化呢?...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:29:45 | 下载:

新说水浒宋江09谁是领袖
鲍鹏山新说《水浒》宋江(九)谁是领袖
  梁山好汉大闹江州,劫法场救了宋江,然后兵合一处向梁山进发。刚刚获救的宋江,不但做出了一连串匪夷所思的举动,而且开始向救命恩人晁盖叫板,直接挑战水泊梁山第一首领的权威。为了维护自己的面子和自尊,托塔天王晁盖进行了有力的反击。这对看似亲密的患难兄弟,刚刚脱离险境,刚刚走到一起,就开始为了权力明争暗斗。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:28:38 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(八)反上梁山
  宋江凭借自己的名声和银子在江州的牢城营里竟然也能过得有滋有味,但是宋江似乎也并不满足于目前的生活状态,因为他意识到了自己的力量,于是就有了浔阳楼上题反诗,也许宋江在题诗的时候并没有意识到这会给他的生活带来怎样的变化,此时的宋江也还不知道他马上就要成为别人升官发财的垫脚石了,那么等待宋江的会是怎样可怕的后果呢?《百家讲坛》4月9日播出鲍鹏山新说水浒之宋江(八)反上梁山,敬请关注。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:28:07 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(七)潜伏爪牙
  宋江被刺配江州,来到了江州的牢城营。我们通过武松和林冲的故事也知道了,牢城营从来都是一个可怕的去处,那么宋江在牢城营里面会有怎样的遭遇呢?宋江能躲过那一百杀威棒吗?...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:22:35 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(六)江湖串联
  凭借着在江湖上的威望,宋江实际上坐上了清风山的第一把交椅。他率领对他佩服得五体投地的强人和归顺的朝廷军官,大闹青州,惊动全国。对此,朝廷决定派大军前来征剿。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:21:48 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(五)枭雄本色
  宋江在柴进的庄上住了半年多,接着,又到另外一个朋友家住了半年。但杀人犯的身份,却让他不得不继续流亡。一番思考之后,宋江前去清风寨投靠朋友花荣。就在去清风寨的路上,他却遭遇危机。接下来,又因为自己的好心,他被官府捉拿归案。
...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:21:07 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(四)笼络英雄
  宋江从宋家庄出逃江湖,此时此刻他不过是个犯下死罪的罪犯,可以说前路茫茫,无处安身。最后他决定投奔沧州的柴进。可是他和柴进不过是互相通过信却没有见过面的朋友,而且此时宋江还有命案在身,收留他也是要冒很大风险的,那么柴进会收留宋江吗?
...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:19:46 | 下载:

新说《水浒》宋江(三)谁识法度
  宋江,这个《水浒传》中的男一号,一出场就做了一件大事,私放了智劫生辰纲的晁盖等人,现在宋江又怒杀阎婆惜,犯下死罪,虽然县令想极力维护宋江,但是也不得不派朱仝和雷横到宋家庄去缉拿他了,而且一到宋家庄朱仝就发现了宋江的藏身之处。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:18:51 | 下载:

鲍鹏山新说《水浒》宋江(二)祸起红颜
  及时雨宋江冒着生命危险,并且置自己的职责于不顾,在给犯下弥天大罪的晁盖等人通风报信之后,没让人对他产生任何怀疑,宋江也因此长舒一口气,危险总算是过去了。但是,让宋江所没有想到的是,恰恰就是在此时,一个妙龄女郎阎婆惜却鬼使神差地走进了他的生活。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:17:57 | 下载:

新说水浒宋江01狭义江湖
鲍鹏山新说《水浒》宋江(一)“狭”义江湖
  在《水浒传》的一百零八将中,宋江以他人所没有的及时雨作风,赢得了江湖上响当当的名气,以他人所不具有的胸怀和境界,坐上了梁山水泊第一把交椅。而宋江在《水浒传》第一次出场的“美髯公智稳插翘虎宋公明私放晁天王”第一回中,就让人们对于宋江的侠肝义胆刮目相看。...(点击查看)

日期:2010-08-04 18:08:26 | 下载:

推荐资源下载
  • 大风歌01传奇皇帝
  • 易经的奥秘01何为易经
  • 解读三字经01
  • 商贾传奇01商人出世
  • 弟子规01规矩的作用
  • 正说和珅01发迹之谜