百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > MP3下载 > 昆虫 >
2011-02-23 15:31:09

昆虫03身边的昆虫杀手

昆虫03身边的昆虫杀手.mp3通常是小型到极微小的有段动物,属于节肢动物的成员之一。昆虫最大的特征就是身体可分为三个不同区段:头、胸和腹。它们有六条相连接的脚,而且通常有两对翅膀贴附于胸部。它们在希留利亚纪时期进化,而到石炭纪时期则出现有七十公分翅距的大型蜻蜓。它们今日仍是相当兴盛的族群,已有超过一百万的种类。...(点击查看)

日期:2011-02-23 15:31:09 | 下载:

央视百家讲坛人气最旺的学者演讲播出实录:在茫茫的亚马逊丛林里,横行着一个庞大的褐色军团,这个军团兵锋所指之处,到处都会化为乌有,所有生物都会在瞬间被肢解为一堆白骨。
--------------------------------------------------------------------------------
...(点击查看)

日期:2011-02-23 15:25:52 | 下载:

2011-02-23 15:16:25

昆虫01中国昆虫文化

在我们周围生活着各种各样的昆虫,有的像枝条,有的像叶片;有的长,有的短;有的头尖,有的头圆;有的会唱歌,有的会发光;有的出现在盛夏,有的出现在秋天;有的腰粗壮,有的腰如杆……它们为什么长成这么样?它们为什么能歌唱?它们为什么会发光?在漫长的中国历史上,我们的先民们,在长期与昆虫共存的过程中有着各种各样的猜测、传说。昆虫与人类有着千丝万缕的联系。

  在漫长的历史长河里,昆虫是比人类资格更老的一种生物。人类的历史才300万年,而昆虫却早在3亿4000多万年以前就已经出现了;它进入全盛期距今也已经有了7000多万年。但它作为一种文化现象进入人类生活,则是较晚的事,但也已经有了悠久的历史。商周时代的青铜器上,已发现蝉纹,有的与实物十分相像,是写实的手法;有的则加以变形,形成蝉形的几何图纹。这些蝉纹的作用是装饰,是艺术化的,并没有实用价值。这一时期的蝉形玉器也很多,作为饰物佩戴,甚至作为帝王的殉葬物,可见它是一种有较高身份的艺术品。后来汉代宫中以玉蝉作为冠饰,成为高官显贵的标志。

  从魏晋开始,中国古代绘画艺术逐渐形成虫草一派,专门表现世间万千草虫的优美形象,寄托人们对自然情趣的追寻和对美的探索。至于诗词歌赋中的昆虫题材,不但出现的很早,而且数量极多,在整个中国古代诗歌的海洋中形成了独特的审美趣味和风格,是中国古典文学中最精彩的部分之一。另外在中国古代工艺美术领域,如陶瓷、雕塑、漆器、剪纸等艺术中也广泛存在昆虫题材。

  昆虫文化

...(点击查看)

日期:2011-02-23 15:16:25 | 下载:

推荐资源下载
  • 大风歌01传奇皇帝
  • 易经的奥秘01何为易经
  • 解读三字经01
  • 商贾传奇01商人出世
  • 弟子规01规矩的作用
  • 正说和珅01发迹之谜