百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > MP3下载 > 王树增解读平津战役 >

在平津战役开始之初,由于中原地区的淮海战役激战正酣,战场局势变幻莫测,使得华北局势也不甚明朗,傅作义既不甘心替蒋介石卖命,又不甘心失去华北的地盘。若要战,则无十足把握;若要和,又对共产党心存猜忌。就在他犹豫不决之时,傅作义集团的傅系主力在张家口和新保安地区被歼灭,傅作义失去了手中的王牌,人民解放军已对北平实施包围,正面作战已无可能。此时的傅作义手中还有北京和天津两座孤城,只要保住天津,便有了谈判讲和的资本和撤出战场的后路,于是傅作义把所有的希望都寄托于天津守将陈长捷身上,那么,这位傅作义的心腹嫡系能否为他赢得最后的时间呢?
...(点击查看)

日期:2011-07-01 20:18:46 | 下载:

在平津战役开始之初,毛泽东认为“文章要从西线做起”,把华北地区的国民党军主力部队分割到了华北西部,确立了“隔而不围,围而不打”的战略方针。人民解放军把傅系军队的王牌主力第35军围在了新保安,傅作义曾派出16军和104军前去解救,但由于内部之间发生误会而导致营救失败。最终,聚集于新保安和张家口地区的国民党守军全部覆灭,傅作义集团中的傅系主力已被歼灭大半,平津战场的西线已无大敌。那么,国民党华北“剿总”总司令傅作义是一个怎么样的人呢?他在主力部队基本被歼灭之后又会采取什么样的行动和措施呢?
...(点击查看)

日期:2011-06-30 15:39:11 | 下载:

1948年11月,毛泽东和中央军委命令华北军区部队疾速包围了张家口,迫使傅作义派出了他的嫡系部队35军等国民党军队西援。不过,为了避免这些国民党军有随时被调回北平的可能,毛泽东和中央军委也命令东北野战军先遣兵团加快行军速度,力争与华北军区各主力部队会合,尽快施行对傅作义军队的分割合围。可是,就在这个命令下达之后,东北野战军先遣兵团却在入关之后遭遇了一次不测。那么,这会是怎样的一场不测呢?这个不测关于中央军委的西线围歼方案将会产生怎样的影响呢?...(点击查看)

日期:2011-06-29 18:50:48 | 下载:

1948年5月,中共中央将总部中枢机关搬到了敌人的眼皮底下,也就是位于河北西南部的平山县西柏坡村,这个普通的山村成为中国共产党领导全国人民和人民军队与国民党进行战略大决战、创建新中国的指挥中心。那么,促使中共中央领导人做出这个大胆的战略决策的原因到底是什么?整个华北地区的战场态势究竟是怎样的呢?著名军旅作家王树增继续做客《百家讲坛》,精彩讲述系列节目《王树增解读平津战役》第一集《大军入关》,敬请关注。
...(点击查看)

日期:2011-06-28 17:32:56 | 下载:

推荐资源下载
  • 大风歌01传奇皇帝
  • 易经的奥秘01何为易经
  • 解读三字经01
  • 商贾传奇01商人出世
  • 弟子规01规矩的作用
  • 正说和珅01发迹之谜