当前位置: 历史网首页历史人物

竹内云子原型是谁?还有五号特工组之偷天换月是否真实

本站整理 | 时间:2012-06-12 23:00:35 | 阅读:561

竹内云子原型

最近热播的《五号特工组之偷天换月》中的女间谍竹内云子的真正原型是当时的“帝国之花”南造云子,和川岛芳子齐名。

南造云子在中国的化名为“廖雅权”,自幼她自幼在中国上学,13岁被送往神户市一家特工学校,学习汉语、英语、射击、爆破、化装、投毒等特工技术,大特务头子土肥原贤二是她的教官。1929年,南造云子以失学青年的身份到汤山招待所当服务员,凭色相收买了不少国民党高级军官,黄浚只不过是其中之一。但是由于职业的关系,姿色动人并能定期发给黄浚大量津贴的南造云子,没有留给世间任何一张照片。

南造云子,因其突出的间谍技能,被称为帝国之花。南造云子决非一般的日本间谍,而是一个长期活跃在当时中国政界、军界高层,专门搜集中国高层政治、军事机密的日本高级情报人员。 无论在情报获取的层次上,还是在情报功效的实绩上,早年的“西伯利亚阿菊”、“满洲阿菊”,还有差不多与她同时期的川岛芳子……统统都应甘拜下风。

南造云子长得娇俏动人,能歌善舞,很有交际手腕。她利用美色勾引国军军官,不费劲就窃得了好几份重要的军事情报。其中一份是吴淞口要塞司令部向国防部作的扩建炮台军事设施的报告。里面有炮位的设置、炮兵分布情况、秘密地道的部署、70余座明碉暗堡的分布位置等重要军事机密。

热门阅读

最新发布