百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 视频 > 写实徐悲鸿 > 正文

命运转机

2011-07-27 12:31:28 作者: 来源:CCTV 点击:

徐悲鸿出身于江苏宜兴乡间的草根之家,绘画的技能既是天赋,又得自父亲的家传,家庭的贫苦让徐悲鸿自幼饱尝辛酸。但他志存高远,对艺术挚爱且执着。为了追求理想,十几岁的徐悲鸿只身从家乡四赴上海,一次次鼓起勇气,却又一次次黯然神伤。在无数次失败、尝尽了世间冷暖之后,徐悲鸿终于有机会叩开大学的校门,然而即将开启新生活的徐悲鸿,结识的一位人物却从此改变了他一生的命运,这个人就是清末著名的人物康有为。

  康有为先生为今天中国人所熟知的莫过于他在晚清倡导“变法”与“保皇”的政治主张,剥离政治的纷繁复杂,康有为在清末与民国有着极强的影响力。而二十世纪二十年代初的徐悲鸿不过是个刚从乡下进城的孩子,一介鸿儒和一名草根,一幅《康南海六十行乐图》暗藏着他们之间极深的渊源,这是怎么回事呢?书画鉴定专家吕立新做客《百家讲坛》,敬请关注系列节目《写实徐悲鸿》第二集《命运转机》。

上一篇:艰难求索

下一篇:越洋逐梦

推荐内容