当前位置: 历史网首页三国

诸葛亮野史传说

本站整理 | 时间:2012-04-21 21:02:48 | 阅读:1123
诸葛亮,“无论是朝中议事,还是行军打仗,鹅毛扇总是携带在身边,给诸葛亮立下汗马功劳。

相传,诸葛亮的祖祖辈辈都很勤俭,因此生活也过得去。有一年,来厂一个拄着拐杖脚有点跟、满脸白胡子的老人,来他家要求施舍。诸葛亮的祖辈,把他盛情地领到客厅请他吃饭。可是.老人吃过饭,连谢字都没有说一声。诸葛亮的祖辈、都是淳朴的庄稼人,也就没有十意。可以后,老人每隔一个月都要来他家吃饭。走时,总是一声不响.事情过了几十年,老头还是隔一个月来一次。到了诸葛亮的爹当家时,诸葛亮五岁,是一个聪明伶俐的孩子。他看见这

个满脸胡子的老人来时去时总是那样神秘,总想搞清这个秘密。老人又来了。诸葛亮故意撒娇地对老人说:‘爷爷,我要玩玩你的拐杖行吗?”老人说:“你们的祖辈都对我不错,就拿去玩吧!”诸葛亮拿到拐杖,飞快地跑到后院,用刀子在拐杖底下挖了个洞,里面装上厂石灰,只要往地L一点,就留下一点点石灰沫。他把拐杖还给厂老人,老人还象往常一样走厂,背后清清楚楚地留下了一点一点的石灰印儿。

诸葛亮沿着留下的记号背后跟踪而去,到村边的老槐树,石灰点不见了。树上有一只老鹰,不时从嘴里喷出一缕缕青烟。诸葛亮知道了,原来老人是个老同精。他正呆呆地站在那里,忽然从树上掉下一颗金丹,诸葛亮拾起一看,金光闪闪,用牙一咬“咕噜”咽了下去。

这时,老鹰来寻金丹。它用翅膀一扇,爪一下地,变成了满脸白胡子的老人,老人见自己炼I七七四十九天的金丹被一个孩子吞吃Z很是着急,一看是诸葛亮,便说:”‘你家祖辈都对我不错,如今你吃了金丹,这也是天意,现在我就把这八根鹅毛送给你吧。’”说完,从背后取出八根鹅毛说:‘’回家制成鹅毛扇,希望你和八根鹅毛,为国为民,干一番事业,使用时,用扇于在胸前扇几下,然后用它点太阳穴,就人生出妙计千条,克敌制胜,转危为安”从此,鹅毛扇随诸葛亮南征北战,后来诸葛亮死I,鹅毛扇也做了陪葬品。

神机妙算

诸葛亮是人人皆知的神灵般的人物.到处都流传着诸葛亮神机妙算的故事。

相传,诸葛亮在临死时对后代说:“我死后,你们中的一个将来会遇到杀身大祸。到那时,你们把房拆了,在墙里面有一个纸包,有补救的办法。”说完后,诸葛亮便离开了人世。

诸葛亮死后,司马懿打下天下当了皇访了。他知得:朝廷中的一员将军是诸葛亮的后代,便想治治他。有一天,司马靓找了个借口,把这个将军定了死罪。在金殿上,司马懿问这个将军说:“你祖父临死前说了些什么?”这个将军就一五一十地把诸葛亮的话说给他听。司马懿听后,使命令上兵们把房子拆了,取出纸包。只见纸包里面有封信,上面写着“遇皇而开”。土兵们把信递给皇帝皇帝打开信,只见里面写道:“访问后返三步。”皇帝立即站起身退后三步。他刚站稳,只听“咔嚓嚓”一声响,皇帝龙案上面正对的房顶上,一根玉擦掉下开。把桌椅砸得粉碎。皇帝吓得出了一身冷汗。反过来再看信后面写道,“我救你一命,请你留我后代一命。”皇帝看完这封信,暗暗佩服诸葛亮的神机妙算。后来.他把那个将军官复原职。

作者:

热门阅读

最新发布