胡雪岩的启示01德性定终生

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:16:52
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
我们中国历史上有两位商界的圣人,一位是陶朱公,一位就是胡雪岩,所以叫做"古有陶朱公,今有胡雪岩"。要被中国人称为圣人是非常不简单的事情。陶朱公就是范蠡,大家都知道,他帮助了勾践打败吴王夫差,然后复国。他很了不起的,就是功成身退,他不再做官了,就去做生意,他是由官转到商的。那么,胡雪岩是谁?他是清朝一个很了不起的商人,他是商业界的圣人,胡雪岩跟范蠡是相反的,胡雪岩他是先经商,然后才介入官场。可是他没有功成身退,他没有,所以他最后是一败涂地。
胡雪岩是中国晚清时期的一个传奇人物。他出身贫寒,却在短短十几年的时间迅速发迹,成为当时中国最有钱的巨商富贾;胡雪岩替清朝政府向外国银行贷款,帮助左宗棠筹备军饷,收复新疆,慈禧太后赐他黄袍马褂,被人们称为红顶商人;胡雪岩奉母命建起一座胡庆馀堂,真不二价童叟无欺,瘟疫流行时还向百姓舍药舍粥,被人们称为胡大善人。然而,富可敌国的胡雪岩,在短短三年时间内倾家荡产,刚刚62岁就郁郁而终。一百多年过去了,人们为什么还记得胡雪岩?因为他创办的胡庆馀堂还在,因为他修建的大宅子还在,更因为他传奇的一生,给我们留下了许许多多的思考。
胡雪岩已经故去一百多年了,在这一百多年之间,中国出现了那么多的商人,难道就没有一个人能超过胡雪岩吗?曾仕强教授认为,胡雪岩一生最大的功绩,就是帮助左宗棠收复了新疆,保证了我们祖国领土的完整,在这一点上,是没有任何一个商人的功绩所能够相比的。
胡雪岩后来能够有机会走出贫困,能够在生意场上游刃有余,能够在事业上获得巨大的成功,都和他良好的家教有着直接的关系。
那么,家庭教育对胡雪岩最大的影响是什么?他是怎么帮助左宗棠收复新疆的呢?胡雪岩的一生,为什么会如此大起大落?他成功的经验是什么,他失败的教训又在哪里?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示01德性定终生》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664