胡雪岩的启示04患难见真情

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:20:28
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
胡雪岩25岁的时候,他在杭州阜康钱庄当出店,出店就是现在的业务专员,所以整天在外面跑来跑去,他认识了很多人。胡雪岩一生中最大的转折点,就是认识了王有龄。王有龄年龄和胡雪岩相仿,虽是官宦子弟,但家道中落,自己也屡试不中。为了让王有龄走上仕途,父亲卖掉了全部家产,捐得一个虚官名之后,就再也没有能力去补实缺了,最后在无奈中客死杭州。王有龄前途渺茫,终日发愁。胡雪岩与王有龄虽是萍水相逢,但对王有龄的处境深表同情,胡雪岩自己没有读过几年书,但是他心里很佩服读书人,所以看到王有龄这样有才能的读书人落难于此,便真心地想帮助他。但胡雪岩当时只是一个钱庄的小伙计,为了帮助王有龄,他竟私自动用了钱庄的银子。
有一家饭馆欠阜康钱庄贷款,后来老板死了,老板娘自己撑,生意一下子凋落下来,根本没有办法还钱,那钱庄就一再去催讨,你欠的钱要还,她说我没有办法。结果钱庄就告到官里面去,官里就传唤老板娘,她就大吵大闹哭起来,说又不是我不还,我没有钱还,等我有钱还再说。钱庄收不到钱就把它列为呆账,以前叫死账,胡雪岩每次经过那个饭店,他都会偷偷瞄一眼生意是不是好?可最近不一样了,生意很红火,他感觉这是个时机,所以他就进去了,老板娘一看他就板起脸孔,你是不是又来讨钱的?他说你别误会,今天是老板派我来跟你道歉的,我们老板上一次告了你,事后觉得心里很不安,一点点钱嘛,你又不是赖账的人。老板娘就觉得不好意思,脸色就和缓起来,胡雪岩马上说,我们老板还特别交待,你现在有需要,我们还可以借给你,而且利息也可以低一点。她说那怎么好意思呢,过两天我还你,你来拿好了。胡雪岩过了两天去,她二话不说,五百两银子就还给他了。胡雪岩一想,王有龄最需要的就是钱,而我现在有了这一笔钱了,我可以慢一点去报账,我只是挪用一下,我不是把它吞没,我先支援王有龄。
胡雪岩为什么要冒这么大的风险去帮助王有龄?胡雪岩和王有龄又是怎么相识的?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示04患难见真情》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664