胡雪岩的启示06重在朋友

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:21:40
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
王有龄知道大事不妙,因为一个人在守城的时候,最怕的是什么?就是里面没有饭吃,外面没有援兵,那这种情况之下,是不可能再守下去的。太平军把杭州城团团围住,所以他只有跟胡雪岩商量,如果跟别人讲这句话,我也开不出口,我也对他没有信心,所以只好找你了,他甚至以一拜而跪。那胡雪岩说你干吗呢?他说除了你我没有指望了,你无论如何把我这两万两银子,你到上海去买米回来,我要对老百姓有交待啊,我要对我的士兵有交待啊。你无论如何,要把这件事情做好。他又写了两封信说你出去,你去找救援的人,他们从外面打,我们里面守住,我们迟早有一天可以突围。胡雪岩说,我也只好冒险去做,虽然我没有把握,但是我非尽力去做不可。
王有龄他读的书比胡雪岩要多的多,这只是代表他的学识比较好,胡雪岩的常识那要比他高明的多,什么叫常识?就是知识能够在日常的生活当中用得很熟练,用得很有效的,就叫常识。我们中国人笑人只有笑他,你连一点常识都没有,我们很少笑人家,你没有知识。可见对一个人来讲,常识往往比知识更加重要。一个人,除了知识,除了常识以外,还要有胆识,就是他胆量大不大。那胡雪岩在这方面呢,那一定是赢过王有龄的,还有一样东西,就是见识。
太平军围攻杭州城,城内弹尽粮绝,身为浙江巡抚的王有龄,决心与杭州城共存亡,但他托付胡雪岩逃出城去,一是请援兵,二是买粮食。胡雪岩冒着生命危险买来粮食,但是粮食还未运到杭州,就传来了杭州城破,王有龄自杀殉职的消息。此时的胡雪岩该怎么办呢?王有龄在最危难的时候,能把最重要的事情托付给胡雪岩,是出于对胡雪岩的信任,曾仕强教授认为,胡雪岩最大的特点,就是与人相交讲诚信,所以能够和各种各样的人成为朋友,这也为胡雪岩后来成就大业奠定了基础。但是杭州危难之时王有龄托给胡雪岩的事,却是非常难办的,那么胡雪岩最后到底有没有完成王有龄的重托呢?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示06重在朋友》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664