胡雪岩的启示07以诚取信

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:22:12
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
胡雪岩冒着生命危险逃出杭州城,通过朋友买到了粮食,但还没运到杭州,就传来了杭州城破,王有龄自杀的消息。但是胡雪岩并没有忘记王有龄的重托,胡雪岩打听到,只有湘军的统帅左宗棠有能力解救杭州,于是胡雪岩决定去求见左宗棠。左宗棠脾气暴躁嫉恶如仇,而且听说了许多对胡雪岩不利的传言。
胡雪岩在这种情况下去求见左宗棠,是要冒着生命危险的。胡雪岩很明白自己的处境,但是他并没有放弃,而是在去见左宗棠之前,做了非常充分的准备。
胡雪岩想,我怎么去见左宗棠?怎么跟左宗棠接轨?但是,又要考虑到自己的安全,不能白白送死。一个人要有勇气,但是绝对不能白白送死,白白送死是无谓的牺牲。所以人怕死好不好?答案是合理的怕死,不能过分怕死。我们常常讲一句话说,你如果不怕死,全世界人都怕你,那你最了不起,只要你不怕死,谁都怕你啊。但是没有用的,那是很鲁莽的,而不是英雄。所以我们常常觉得英雄不怕死,不怕死就死得快,那算什么英雄,很多观念根本就是错误的。英雄要爱惜性命才叫英雄,该死的时候我什么都不怕,不该死的时候我为什么要死?那不很冤枉吗?胡雪岩就开始想,我要跟他见面,但是不能死,怎么办?他终于想出了一套方法。所以人一定要未雨绸缪,一定要事先做好很周密的计划,不能冒险,不能下赌注,不能。你一出手就要命中,这才是中国人很高明的策略。
他想到,左宗棠一定知道我拿了两万两银子,所以他就把银票两万两用一个信封放在那里,上面写着杭州巡抚王有龄所托两万两银子,就准备一见面二话不说就呈出来,你不要等到人家问。对不对?你要知道对方会怎么来,我先怎么准备,这就对了。然后呢?他又买了两万石的粮食,因为他知道,左宗棠这个时候最需要的就是什么?就是粮米,打仗的时候最重要的就是粮米。
那么胡雪岩见到左宗棠后都发生了什么事情,为什么胡雪岩一句话就让左宗棠完全改变了对胡雪岩的态度,而左宗棠又把什么重任交给了胡雪岩呢?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示07以诚取信》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664