胡雪岩的启示08大意留祸根

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:24:00
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
左宗棠对胡雪岩经过严格的考察之后,开始把许多重要的事情交给胡雪岩去办。而无论多么难办的事情,精明强干的胡雪岩依靠以前的各路朋友,都能把它办成,因此深得左宗棠的信任。
打仗的时候,什么事情最要紧?粮草马料。因为人如果饿了,马如果吃不饱,这个仗就很难打。可见呢,采购粮草马料是大事。左宗棠怎么敢把这么重要的事情交给胡雪岩?他是不是疑人不用,用人不疑?如果是这样解释的话,那实在太危险了。我们一般人都以为说用人就应该相信他,否则你就不要用他,没有那么简单的。疑人不用,用人不疑是个结果,而不是过程。要经过很严谨的考验,你才可以相信一个人,
你看左宗棠做的最好,左宗棠有事没事把胡雪岩叫来干嘛?下象棋,中国人要考验一个人,透过三样东西他就把你摸得一清二楚,第一个喝酒。你看,以前女儿要嫁给一个人,这个准女婿怎么考验呢?就把他叫到家里来,让他喝酒,这个酒后啊,他会吐真言,他就没有办法隐瞒的。第二个,叫他来打麻将,他还没有上桌就会讲,钱财身外之物,输赢无所谓,但是手一摸他脸色就变了,你就知道这个人根本经不起考验。还有一个办法,下象棋。
此时的胡雪岩,不仅又找到了一个大靠山,而且事事顺利。为了早日收复杭州,胡雪岩建议左宗棠购买洋枪洋炮加强军队装备。左宗棠听从了胡雪岩的建议,但购买军火这笔款项太大了,谁也无力支付,于是左宗棠托胡雪岩向外国银行贷款。正是在向外国银行贷款时,胡雪岩百密一疏,留下了一个祸根,成为他人生最终失败的原因之一。
左宗棠把军火的事情交给他代办,这是一般人不敢做的事情,把粮食马料交给他,而胡雪岩呢?不打折扣,一样一样做到,但是这里面他有一个问题,就是胡雪岩去贷这50万两的银子的时候,他在利息上面做了手脚。

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示08大意留祸根》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664