胡雪岩的启示09为富要仁

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:24:31
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
为了早日收复杭州,胡雪岩不仅自己垫钱帮左宗棠的军队购买粮草,而且还向外国银行货款,为左宗棠的军队购买洋枪洋炮。左宗棠的湘军本就英勇善战,再配上良好的武器,杭州城很快就收复了。而收复杭州,就意味着胡雪岩不仅可以收回他投入的全部资金,而且还赚了很多钱。胡雪岩终于回到家中,但妈妈和妻子都不高兴他有这么多钱,这是为什么呢?
他妈妈说,我就是怕你发财。你为什么一下赚这么多钱呢?战争还能赚钱吗?儿子你赚的是什么钱啊?她很担心你赚的是什么钱啊?我觉得这是好妈妈。如果说你赚了钱了,好好好,我可以过富婆的日子,我想这个妈妈,也算了吧。
最沉闷的、最担心的是他的妻子。他的妻子姓陆,陆夫人呢,她心里想,我当初会嫁到你们家来,就是看上你们家很穷,所以我才嫁给你。因为她相信,嫁给穷人不会闹离婚,穷人哪有资格离婚啊,嫁给穷人只是日子辛苦一点,但是家庭会比较和谐。其实,很多人都盼望有钱,很多女人也希望嫁给有钱人,但陆夫人为什么不喜欢胡雪岩有钱呢?因为在封建社会,有钱人就会娶三妻六妾。那么胡雪岩有钱以后,会不会也娶很多姨太太?而拥有很多钱,到底是好事还是坏事呢?胡雪岩的妻子,她很担心,她说你有了钱以后,我们日子不好过了,不会比现在好。真的是不幸而言中。胡雪岩他倒不赞成说你们老担心我赚钱,他认为我只要重情重义,我多赚几个钱有什么不对的?我只要不昧良心,我只要不出卖朋友,我只要不害别人,我有情有义,我多赚几个钱有什么不好?然后胡雪岩说,我只要一切照规矩来,钱进来的不用怕,这个观念很正确。
经历了战乱的杭州城,满目疮痍百废待兴,这一切对于一个商人来说,正是发财的好时机,而胡雪岩却自掏腰包,为所有在战乱中死亡的人义葬,为全城百姓施米施粥赈灾,又大搞祭祀活动,安息亡灵。杭州城的百姓感激地称胡雪岩为胡大先生,胡大善人。但胡雪岩毕竟是一个商人,他所做的这一切事情,除了积德行善之外,还有什么别的目的吗?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示09为富要仁》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664