胡雪岩的启示10先义后利

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:25:04
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
胡雪岩的聪明才干在生意场上得到了充分的发挥,十几年的时间,胡雪岩已经成为全国著名的巨商富贾。
因为胡雪岩的诚信,赢得了更多人的信赖,所以胡雪岩的钱庄和当铺,都越来越红火,大量的财富,源源不断地流向胡雪岩的手里。短短几年时间,胡雪岩就成了杭州城里有名的活财神。但是也有人就动了歪心思,想方设法去骗胡雪岩的钱。那么胡雪岩是用什么办法来对付这样的小人呢?
有一次,来了一个人,神气活现地说我有最好的东西,要寄在你这里,我这是商朝的古董,可能连你们老板都没看过。那个负责人呢就问他,你要当多少钱?他说最少三百两,少了不当。今天是因为急用,才当这么少,否则的话,一千两我都不当,拿了三百两银子就走了。负责人发现有假后,马上报告给胡雪岩,而胡雪岩却很巧妙地让那人乖乖地把钱送了回来。
曾仕强教授认为,如果胡雪岩只是为自己挣了很多钱,那也不值得我们去研究他。胡雪岩之所以被商界的人奉为商圣,一方面是因为胡雪岩经商讲求诚信,另一方面,是胡雪岩利用他的财富,帮助左宗棠为国家和民族做了很多的好事。
左宗棠是晚清腐败的朝廷中,少有的一位清正廉洁的儒将,而无论是平定内乱,还是建造船厂保卫海防,特别是平定叛乱收复新疆。当时在外国势力的操纵下,一个叫阿古柏的酋长,起兵叛乱,要把**出去,左宗棠力主出兵平定叛乱收复新疆,但清朝廷国库空虚无力打仗,慈禧太后命令左宗棠,同意你出兵新疆,但军费要先自己解决。在这种情况下,胡雪岩以自己的钱庄做担保,再次向外国银行贷了一笔巨款,全力帮助左宗棠,终于收复了新疆。左宗棠军队所需要的军饷,粮草,**,医疗药品,都是胡雪岩自己垫钱筹办。胡雪岩就是左宗棠忠实可靠的"后勤部长"。
然而,胡雪岩是个商人,左宗棠为什么会放心地把这么重要的事情交给胡雪岩办理?而胡雪岩在帮助左宗棠的同时,又是怎么发展了自己的事业的呢?

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示10先义后利》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664