胡雪岩的启示11盛名难副

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:胡雪岩的启示
整理时间:2010-07-02 01:25:33
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
左宗棠为了感谢胡雪岩对国家的贡献,找了一个机会带胡雪岩上北京去,希望慈禧太后能给胡雪岩一些奖赏。胡雪岩听到这个消息,是又高兴,又害怕,因为慈禧太后喜怒无常,高兴了就封赏,生气了就杀头,那么胡雪岩都做了哪些充分的准备,从而顺利地通过了这一关呢?满载而归的胡雪岩,想到自己的母亲年轻守寡,养大他们兄弟几个不容易,想给母亲讨一个诰命夫人的封号,那么胡雪岩又采取了一些什么方法,得到了这些赏赐呢?如愿以偿的胡雪岩达到了人生的顶峰,他富可敌国,官封一品,被人们称为红顶商人。
我们常常说,重赏之下必有勇夫,可是我们为什么不想想看,谁给孔子奖励啊?你看孔子有没有人给他奖励,一个小人物,时时刻刻盼望着人家给你奖励,可是一个大人物呢?他怎么办?他难道就不要做事了吗?胡雪岩他毕竟是读书不多,所以呢,他难免会想到我做了这么多事情,你总该赏我一点什么吧?左宗棠也是同样的想法。他认为我们中国人讲究礼尚往来,你帮了我忙,我总给你点什么吧?其实我们今天看起来,这些都是没有必要的。一个人,最大的奖赏就是你有工作的机会。但是大多数人都是不这样想的。好像我做事情是很累的,做事情是很不想做的,因此你就一心一意想要得那个奖励。我们从胡雪岩的故事,可以体会到一点,凡是需要人家奖赏的,都不可能是大人物,就这么简单。
胡雪岩他总觉得我除了自己的事情以外,我替国家、我替左宗棠做了不少的事情,胡雪岩的确帮了左宗棠很多忙,左宗棠也没有亏待他,一直把他提升上来。胡雪岩当什么官?他当的就是虚有其名的,不是实缺的官,所以他从二品到一品,他都有了。可是在没有碰到左宗棠以前,他只是个三品官,可见呢,左宗棠也给了他不断地提升。
那么胡雪岩在他人生最得意的时候,是怎么样和别人相处的呢?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《胡雪岩的启示11盛名难副》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664