解读三字经29

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:解读三字经
整理时间:2010-06-18 20:24:16
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
北元魏,分器械,宇文周,与高齐。西晋沦亡,东晋退守长江以南,中国再次南北分裂,进入了前史上的南北朝时代。南朝阅历了宋齐梁陈四个王朝,但这四个政权都是夭折的,全加起来才一百多年。那么北朝的状况若何呢?五胡十六国的混战之后,鲜卑族一致了黄河道域,树立了北魏。然则《三字经》中为什么称北魏,为北元魏呢?这个元字,包括了一个什么主要的前史事情?北魏后来是怎样分裂成北周,和北齐的?晚唐诗人李商隐,有一首诗就叫《北齐》,“一笑相倾国便亡,何劳荆棘始堪伤。小怜贵体横陈夜,已报周师入晋阳。”那么诗中的小怜是谁,而贵体横陈,又包括着一个什么样的典故呢?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《解读三字经29》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664