正说包公04真假皇子

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:正说包公
整理时间:2010-08-19 16:22:39
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
北宋仁宗皇祐二年(公元1050年),这一年的四月,东京汴梁发生了一个惊天大案。有一个青年来到京城,姓冷名青,自称皇子,要进宫面君,认祖归宗。小伙子长得漂亮,俊朗面容,高挑身材,是个标准的帅哥。
与冷青随行的是一个胖大和尚,名叫全大道。面对众人疑惑的目光,全大道解释:冷青其母原是宫女,曾得皇上“临幸”,身怀有孕后被遣散回家,不久就生了他,还拿出一块御赐龙凤绣抱肚给大家看,说这就是证据,有鼻子有眼儿。
这事如同在汴京的大街上引爆了一个定时炸弹,立刻就产生了轰动效应。那时候没有广播、电视这些传媒,人们传递消息就凭一张嘴,街头巷尾、酒楼茶馆,沸沸扬扬都在谈论此事,直闹了个满城风雨。有的说是真,有的说是假,到底是真是假,谁也闹不清。
冷青、全大道的行动很快引起了开封府尹的注意,下令把这一老一少两个抓了起来,接着发生了更为蹊跷的一幕。那冷青进了衙门,并不害怕,见钱明逸正稳坐在大堂上,突然大喝一声:“钱明逸安得不起?”(续资治通鉴长编)俨然是正宗皇太子的架势。钱明逸大吃一惊,稳了稳神儿,问道:“你是何人?敢在本府面前放肆?”没想到冷青又断喝一声,震得钱明逸耳朵嗡嗡直响:“大胆钱明逸,我乃当今太子,你目无嗣君,该当何罪!”
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《正说包公04真假皇子》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664